Wenn Sie in einem Kappungstyp als Periode „nach n-Tagen“ ausgewählt haben, können Sie im Programm „Kappungsfortschreibung“ für die betreffenden Mitarbeiter die folgenden Details festlegen:

welches Konto wird überwacht,

welcher Kappungstyp wird für die Kappung herangezogen (d. h. welches Konto wird gekappt),

nach wie vielen Tagen wird das Konto gekappt,

wird eine Normabweichung generiert.

Sie können die oben genannten Daten für alle selektierten Mitarbeiter im Rahmen einer Sammelaktion festlegen (s. Beispiel: Kappungsfortschreibung).

Beispiel: Kappungsfortschreibung

Konto

GLEIT

Bez.

Gleitzeit

Std.

00.00

Kapptyp

N-Tag

Bez.

N-Tag

Tage

365

Wenn das Gleitzeitkonto des Mitarbeiters von über Null auf unter Null wechselt, darf er während der folgenden 365 Tage das Konto wieder beliebig auf- und abbauen. Wenn der Mitarbeiter also z. B. am 01.02.2015 die Nullgrenze durchläuft, wird 365 Tage später (also am 31.01.2016) der Kappungstyp „N-Tag“ durchgeführt. Die Kappung gilt als einmalige Kappung und wird exakt   an diesem einen Tag durchgeführt.