Die Stammdaten sind die Voraussetzung zur Betriebsdatenerfassung in gfos. Diese Dokumentation erläutert die unterschiedlichen gfos Programme zur Anlage und Pflege der Stammdaten sowie die Einstellungsmöglichkeiten einzelner Parameter und Kennzeichen.

Die Beschreibung umfasst dabei in erster Linie all jene Stammdaten in gfos, die in der Plug&Play-Lösung enthalten sind. Bestimmte Funktionen und projektspezifische Einstellungsmöglichkeiten sind daher nicht Bestandteil dieses Kapitels bzw. werden im Textverlauf mit einem entsprechenden Hinweis gekennzeichnet.