Wenn Sie bereits unter Microsoft® Windows gearbeitet haben, wird Ihnen die Oberfläche von gfos vertraut erscheinen.

Größe der Dialoge

Sie können alle Dialogfelder in der Größe verändern. Dies bietet sich besonders bei der Anzeige der Registerkarten „Suchen“ und „Gruppenübersicht“ an, da hier häufig viele Daten auf einmal dargestellt werden.

Um das Dialogfeld in der Breite zu verändern, ziehen Sie den linken oder rechten Fensterrand größer oder kleiner.

Um das Dialogfeld in der Höhe zu verändern, ziehen Sie den oberen oder unteren Fensterrand hoch oder runter.

Um das Dialogfeld in Breite und Höhe zu verändern, ziehen Sie die rechte untere Ecke des Fensters größer oder kleiner.

Aufruf der Programme

Die einzelnen Programmodule können Sie in der Programmgruppe „gfos“ über Symbole aufrufen. Für den Aufruf der jeweiligen Programmfunktionen innerhalb dieser Module stehen Ihnen in der Multifunktionsleiste verschiedene Schaltflächen zur Verfügung.