Im Programm „Erstellung Speiseplan“ können Sie die täglichen Speisepläne für Ihre Kantinen erstellen und Auslobungen für die einzelnen Gerichte ausdrucken.

Formatierung

Für die Darstellung der Texte auf dem Speiseplan stehen Ihnen umfangreiche Formatierungsmöglichkeiten zur Verfügung:

Schriftart,

Schriftschnitt (fett, kursiv, unterstrichen),

Ausrichtung (linksbündig, zentriert, rechtsbündig),

Aufzählungszeichen,

Schriftfarbe.

Jedes Gericht kann dabei auf Wunsch unterschiedlich formatiert werden.

Logo

Über einen Parametersatz können Sie festlegen, dass auf den Speiseplänen das Logo Ihres Unternehmens gedruckt wird.

Dazu legen Sie im Programm „Parameter“ für das Programm KBE02 den Pfad für das Logo fest.

Tagestext

Sie können für jeden Speiseplan einen so genannten „Tagestext“ erfassen (z.B. „Schnitzel-Dienstag“), der als „Thema“ vor dem betreffenden Tag auf dem Speiseplan ausgedruckt wird.

Preise / Kalorienangaben

Die Preise (Mitarbeiter- und Gästepreis) werden automatisch aus den Stammdaten der gewählten Artikel vorgeblendet, können aber jederzeit manuell verändert werden.

Die Kalorienangaben werden ebenfalls aus den Artikelstammdaten herangezogen und vorgeblendet.

Wenn Sie für einen Gang mehrere Artikel auswählen, werden die Preise und Kalorienangaben automatisch summiert.

Zusatzstoffe

Die Zusatzstoffe, die Sie in den Stammdaten eines Artikels hinterlegt haben, werden in den jeweiligen Textfeldern der einzelnen Gerichte mit ihrem Kurztext ausgewiesen. Diese bleiben auf dem Ausdruck erhalten, selbst wenn Sie den Artikeltext ändern.

Vorschau

Sie können sich jederzeit eine Vorschau des Speiseplans (wahlweise Tag oder Woche) anzeigen lassen und so z.B. die Texte und Formatierungen des Speiseplans überprüfen.

Menübild

Über den Matchcode und mittels der Aktivierung der Checkbox „Bild anzeigen“ können Sie pro Tag ein Bild hinterlegen, das im Speiseplan angezeigt wird.

Befehlsschaltflächen

Zusätzlich zu den bereits bekannten Befehlsschaltflächen stehen Ihnen in diesem Programm die Folgenden zur Verfügung:

Befehlsschaltfläche

Funktion

Vorschau Tag:
Der Speiseplan des Tages wird als Vorschau angezeigt und kann aus dieser Vorschau heraus gedruckt werden.

Vorschau Woche:
Der Speiseplan der gesamten Woche wird als Vorschau angezeigt und kann aus dieser Vorschau heraus gedruckt werden.

Speiseplan:
Der Speiseplan wird als PDF-Datei aufbereitet und in einem vordefinierten Verzeichnis abgelegt. Sofern Sie auch das Zusatzmodul Bildschirmerfassung im Web (gfos BIW) einsetzen, wird der Speiseplan zusätzlich als HTML-D

Tagestext Speiseplan:
Durch Anklicken dieser Befehlsschaltfläche gelangen Sie in ein gesondertes Text-Fenster, in
dem Sie den Tagestext für den Speiseplan erfassen können.

Auslobung drucken:
Über diese Befehlsschaltfläche können Sie die Auslobung für das betreffende Gericht drucken.