Bei Verwendung von Endgeräten des Typs KABA Benzing werden die sogenannten„Beta System ID’s“ (BSID) benötigt. Hierbei handelt es sich im übertragenen Sinne um Port Nummern, welche bei der Konfiguration des Terminals hinterlegt werden.

Pro Leitung (siehe hierzu „Erstellung MKS-Linien (GMKST04)“) wird eine eigene BSID benötigt. Ein gfos Server kann maximal 256 BSID‘s enthalten und somit können maximal 256 Leitungen mit KABA Geräten konfiguriert werden. Bei angenommenen 10-15 Geräten pro Leitung, können somit rund 3840 KABA Hauptgeräte angeschlossen werden. Die BSID’s sind durch die Administration möglichst sparsam zu vergeben.

Hinweis

Bei Verwendung von PCS, Datafox und Gantner Terminals werden keine BSID’s benötigt

1.Starten Sie hierzu das Programm „Verwaltung BSID“ und klicken Sie in der Einzelübersicht an.

2.Geben Sie in dem Feld BETA SYSTEM ID die Beta System ID an und tragen Sie in dem Feld BEZEICHNUNG eine ausführliche Bezeichnung ein, bspw. „KABA BSID 0“.

3.Speichern Sie den Datensatz ab, indem Sie anklicken.

Hinweis

BSID’s sind mandantenübergreifend (Mandantenfähigkeit ZUK).