Im Programm „Kasse PVK“ wickeln Sie die Personalverkäufe ab. Dazu erfassen Sie zunächst die Artikel und bestätigen diese dann, indem sie den Mitarbeiter- oder Gästeausweis einlesen oder erfassen.

Hinweis

Auf welche Verkaufskreise Sie im Programm „Kasse PVK“ zugreifen können, legen Sie über einen Parametersatz fest.

Im oberen Bereich des Erfassungsdialogs sehen Sie alle Artikel, denen Sie in den Artikelstammdaten einen Tastencode zugewiesen haben.

Im unteren Bereich erfassen Sie die Artikel

indem Sie den Tastencode eingeben, den Sie der oberen Tabelle entnehmen können,

oder indem Sie die Artikelnummer eingeben (z. B. wenn Sie einem Artikel keinen Tastencode zu- gewiesen haben).

Hinweis

Wenn an der Kasse eine Sondertastatur angeschlossen ist, ist jeder Taste ein bestimmter Artikel zugeordnet. Sie können den Artikel in diesem Fall auch erfassen, indem Sie die betreffende Taste drücken.

Nachdem Sie auch die Anzahl des Artikels eingegeben haben, werden sowohl der Mitarbeiter- als auch der Gästepreis angezeigt.

Unterhalb der Erfassungstabelle werden zur Info die Anzahl der erfassten Artikel und der Gesamtpreis (Mitarbeiter- und Gästepreis) angezeigt. Wenn Ihre Kasse über eine Bedienanzeige verfügt, werden diese Informationen auch für den Mitarbeiter sichtbar angezeigt.

Befehlsschaltflächen

Für die Erfassung des Personalverkaufs stehen Ihnen die folgenden Tasten zur Verfügung: