Im Programm „Konten“ können Sie die benötigten Konten anlegen und verwalten.

Kurzbezeichnung und Farbe, die Sie hier für die einzelnen Datensätze beliebig vergeben können, sind relevant für die Darstellung in statistischen Auswertungen.

Auf die in gfos angelegten Konten werden über verschiedene Buchungsschlüssel (vgl. „Buchungsschlüssel (AST24)“) Anwesenheits- und / oder Abwesenheitszeiten gebucht.

Hinweis

Sofern Sie auch das Modul gfos LDA einsetzen, können die Werte aus den Zeitkonten später für die Übergabe an Ihr Abrechnungssystem aufbereitet werden.

Kommentar

Sie können zu jedem Konto einen Kommentar hinterlegen.

Über die Befehlsschaltfläche gelangen Sie in einen Texteditor, in dem Sie den Verwendungszweck des Kontos dokumentieren können (z.B. eine Beschreibung über die Verwendung des Kontos).

Wenn zu einem Konto bereits ein Kommentar hinterlegt ist, ist das Icon rot umrandet , auch wenn Sie mit der Maus nicht darauf zeigen. Durch Anklicken der Befehlsschaltfläche können Sie den Kommentar dann einsehen und ggf. ändern.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter „So erfassen Sie einen Kommentar“.