Wenn Sie auch das Zusatzmodul Operatorlose Dienstleistungen (gfos OPL) einsetzen, können Sie über das Programm „Drucker“ abweichende Druckernamen zwischen dem aufrufenden Client und dem Server verwalten, der den OPL-Dienst beinhaltet.

Im „Erweiterten Personalstamm“ können Sie anschließend pro Person einen Drucker für den Ausdruck der Auswertung festlegen. Dadurch können Aufträge von jedem Client auf dem Server abgearbeitet werden. Eine zentrale Erfassung der Aufträge ist daher nicht mehr notwendig.