Im Programm „Service Hintergrundprogramme“ werden in einer Baumstruktur alle aktiven und inaktiven Hintergrundprogramme mit ihrem jeweiligen Status angezeigt.

Informationen über das Starten und Beenden von Hintergrundprozessen finden Sie unter
„So starten Sie die Hintergrundanwendung“ und
„So beenden Sie die Hintergrundanwendung“ im Anhang des Handbuchs.

Struktur

Sie können die Hintergrundprogramme verschiedenen Bereichen zuordnen, die als Zweige in der Baumstruktur dargestellt werden. Dadurch erzielen Sie eine übersichtliche Gruppierung der Hintergrundprogramme. Wenn Sie den obersten Zweig „Service Hintergrundprogramme“ anklicken, werden alle Hintergrundprogramme angezeigt, andernfalls nur die, die dem jeweiligen Zweig zugeordnet sind.

Status

Die verschiedenen Status der Hintergrundprozesse werden wie folgt dargestellt:

Bedeutung

rot = Prozess gestoppt

orange = Prozess wartet auf einen Auftrag des Benutzers

grün = Prozess gestartet

Start / Stop

Bei Bedarf können Sie die aktiven Hintergrundprogramme einzeln oder komplett beenden oder ggf. einzeln oder komplett manuell starten.

Hinweis

Wenn Ihnen nach dem Starten des Programms keine Hintergrundprogramme angezeigt werden, kann es sein, dass der Client bei der Installation von gfos nicht richtig konfiguriert wurde. Führen Sie die Installation in diesem Fall noch einmal durch.

In der Multifunktionsleiste stehen Ihnen die folgenden Befehlsschaltflächen zur Verfügung:

Funktion

Selektionsintervall ändern

Anzeige aktualisieren

Cache aller selektierten Daten löschen^

Alle selektierten Prozesse starten

Alle selektierten Prozesse stoppen

Alle selektierten Prozesse neu starten

Alle Prozesse starten

Alle Prozesse stoppen

Alle Prozesse neu starten