So stellen Sie eine Verknüpfung auf dem Desktop her

Bei Bedarf können Sie sich für einen schnellen Programmstart von gfos das gfos Programm-Symbol auf Ihren „Desktop“ legen.

1.Klicken Sie an einer beliebigen freien Stelle auf dem Desktop die rechte Maustaste und wählen Sie aus dem Kontextmenü zunächst den Befehl „Neu“ und dann „Verknüpfung“ aus.

Windows öffnet das Dialogfeld „Verknüpfung erstellen“.

2.Geben Sie in der Befehlszeile den Laufwerksbuchstaben, den Pfad und den Programmnamen gmenu.exe ein und bestätigen Sie mit der Schaltfläche (s. Beispiel: gmenu.exe).

Beispiel: gmenu.exe

Wenn sich das Programm gmenu.exe auf Laufwerk C: im Pfad „Programme\gfos\gfossrv\bin“ befindet, geben Sie Folgendes ein:

c:\programme\gfos\gmenu.exe

Wenn auf dem System mehrere Konfigurationen gespeichert sind (z.B. „Test“ und „Produktion“), oder wenn der Name der einzigen Konfiguration abweichend von DEFAULT ist (vgl. Name der Konfiguration), dann geben Sie Folgendes ein:

c:\programme\gfos\gfossrv\bin\gmenu.exe Name_der_Konfiguration

Sollten Sie nicht genau wissen, in welchem Pfad sich das Programm befindet, können Sie es über die Schaltfläche suchen.

3.Geben Sie anschließend den Namen für die Verknüpfung ein (z.B. gfos) und klicken Sie die Schaltfläche an.

Die Verknüpfung wird hergestellt. Auf dem Desktop erscheint das Programm-Symbol von gfos. Durch einen Doppelklick auf dieses Symbol können Sie gfos starten.