Das Programm „Umsatzverteilung je Planungseinheit“ ist nur relevant, wenn Sie das Zusatzmodul Personalbedarfsplanung (gfos PBP) im Einsatz haben.

Hier definieren Sie für die einzelnen Wochentage, wie der Umsatz verteilt werden soll (z.B. auf der Grundlage von Abteilungen / Kostenstellen). Eine Übernahme der Werte ist per Schnittstelle möglich.

Das Programm ist für eine variable Planung auf der Basis von Umsatzerwartungen geeignet. Die Nutzung des Programm hängt im Wesentlichen davon ab, wie die Umsatzdaten von Ihrem Fremdsystem bereitgestellt werden. Wenn die Umsatzerwartungen bereits pro Planungsgröße und pro Planungseinheit übergeben werden (z. B. auf die Stunde oder halbe Stunde genau), dann sind hier keine weiteren manuellen Eingaben erforderlich. Wenn die Umsatzdaten nicht so detailliert übergeben werden, müssen Sie diese manuell verteilen.