Das Programm bietet die Möglichkeit Vorgabezeiten und Rüstzeiten für Arbeitsgänge auf schnelle Weise zu korrigieren.

Beispiel: Vorgabezeitänderung

Die Vorgabezeit Person soll für den AG mit der Rückmeldenummer 105424 um 0,09 erhöht werden.

Dafür wird ein Eintrag in der Tabelle unten im Programmfenster hinzugefügt.

Ergebnis:

Vorgabezeit Person = 0,31 + 0,09 = 0,4

Vorgabezeit gesamt = 0,4 * 110 + 2,0 = 46

Die erste Vorgabezeitänderung fügen Sie in der bereits vorhandenen leeren Zeile in der Tabelle unten im Programmfenster ein. Sollte im Laufe der Zeit für diesen Arbeitsgang eine oder mehrere weitere Änderungen notwendig sein, markieren Sie im Bearbeitungsmodus mit einem Klick eine Zelle aus der Summenzeile und gehen anschließend mit der Pfeiltaste nach unten. Eine neue Zeile wird eingefügt.

Grundnummer

Wenn Sie in das leere Feld in der Spalte Grundnummer klicken, öffnet sich ein Unterfenster, in dem Sie den Grund für die Vorgabezeitänderung auswählen können. Diese Gründe werden im Programm Fehlerart (BST14) gepflegt. Es werden nur jene Gründe angezeigt, denen die Gruppe Vorgabezeiterhöhung zugeordnet wurde.

Siehe auch Fehlerart (BST14)

Erhöhungsgrund

Der Erhöhungsgrund wird automatisch nach Auswahl der Grundnummer eingeblendet.

Bemerkung

Neben der Angabe des Erhöhungsgrunds kann ggf. ein zusätzlicher Kommentar zur Erläuterung notwendig sein. Diesen können Sie hier hinterlegen.

Erhöhungszeit

Angabe, um welchen Wert die aktuelle Vorgabezeit erhöht werden soll.

Te-Zeit Gesamt

= Erhöhungszeit * Sollmenge

Die Eingabe der Vorgabezeit Maschine und der Rüstzeiten erfolgt analog. Beim Speichern des Datensatzes erhält der User zudem folgende Abfragen:

Falls ja, wird der Zeitraum für die Aktualisierung abgefragt und ob bereits über die Buchungskorrektur (BKO01) geänderte Meldungen übersteuert werden sollen: