Die Bildschirmerfassungs-Komponente von gfos dient der Zeitdatenerfassung in kleineren Außenstellen oder Filialen und ersetzt die Installation eines ZDE-Terminals.

Die Erfassung erfolgt

a.an einem mit dem gfos Rechner verbundenen PC (d .h. mit direktem Zugriff auf die gfos Daten) oder

b.unmittelbar auf dem zentralen Rechner.

Bei direkter Erfassung in der dezentralen Außenstelle findet eine Prüfung folgender Daten statt:

Bereitstellung der berechtigten Ausweise,

Übergabe diverser Saldoinformationen,

erweiterte Dienstgangregelung,

Personalnummer mit Name,

Übergabe der berechtigten Abwesenheiten für die zeitpunktbezogene Übernahme der erfassten ZDE-Buchungen auf dem gfos Rechner.

Sämtliche Buchungen, die am Zeiterfassungsterminal durchgeführt werden, können auch über gfos BIL erfasst werden, wie

Kommt,

Geht,

Dienstgang, inkl. erweiterter Dienstgangregelung (gfos EWD),

Abwesenheit,

Kostenstellen- / Kostenartenwechsel,

Passwortänderung,

Saldenabfragen inkl. der Option zur variablen Saldenanzeige (gfos VAR),

Die Identifikation des Mitarbeiters erfolgt nicht über eine Ausweiskarte, sondern über die Eingabe seiner Ausweisnummer, Personalnummer oder seines Namens. Der Zeitstempel wird zum Buchungszeitpunkt festgehalten, d. h. die Buchungszeit kann nicht manipuliert werden.

Die Buchung eines Mitarbeiters kann bei Bedarf durch eine Passworteingabe geschützt werden, um Fehl- eingaben oder unberechtigte Zugriffe zusätzlich auszuschließen.

Saldenabfrage

Über die Schaltfläche „Saldo“ können sich die Mitarbeiter die Salden ihrer Konten anzeigen lassen.

Hinweis

Die „Bildschirmerfassung“ unterstützt die Funktionen „Zeitkonto“ und „Info- terminal“ nicht mehr. Diese Funktionen können aber zukünftig weiterhin unabhängig von der Bildschirmerfassung genutzt werden, wenn Sie ein Rückmeldesystem einsetzen.

Die Hardwareanforderungen müssen hierfür vor Einsatz abgestimmt werden.