Der Mailserver verfügt über einen internen Konfigurationsdialog, den Sie für den Test der Datenbankverbindung und auch für einen Test des Serverports verwenden können.

Zudem können Sie alle zuvor genannten Einstellungen der Konfigurationsdatei bearbeiten (vgl."Konfigurationsdatei").

Um den Konfigurationsdialog anzuzeigen, müssen Sie die Anwendung mit einem zusätzlichen Parameter CONFIG über die Windows-Eingabeaufforderung aufgerufen.

Für die Installation kann die Verwendung des Dialoges sinnvoll sein, um die grundsätzliche Funktionsweise des Programmes zu prüfen.