Das „Bearbeiten“-Werkzeug dient als Ergänzung zu anderen Werkzeugen und verändert daher auch in Abhängigkeit des eingesetzten Werkzeugs sein Aussehen und seine Funktion:

In Verbindung mit datengebundenen Elementen

In der linken Liste werden alle verfügbaren Datenquellen angezeigt. In der rechten Liste können Sie die über den Abfrageassistenten fest- gelegten Datenbankfelder der jeweiligen Datenquelle auswählen.

In Verbindung mit einfachen Elementen wie

Beschriftungs-Elemente:

In dem Textfeld, aus dem das„Bearbeiten“-Werkzeug nun besteht, können Sie den Text für die Beschriftung des Elements eingeben.

Geometrische Formen:

Wählen Sie aus der Liste die gewünschte geometrische Form:

Rechteck,

Viereck (= Quadrat),

Abgerundetes Rechteck,

abgerundetes Viereck (= Quadrat),

Ellipse,

Kreis.

Linien:

Wählen Sie aus der Liste die gewünschte Ausrichtung der Linie inner- halb des Elements:

oben,

unten,

rechts,

links.

Systemvariablen:

Wählen Sie aus der Liste die Art der Systemvariable aus:

Datum,

Datum und Zeit,

Dokumentenname,

Datum und Zeit (Druck),

Gesamtseiten,

Seite + Gesamtseiten,

Seite + Gesamtseiten (ausf.),

Seite,

Seite (ausf.),

Zeit.