Element auswählen
Wählt ein (durch Klicken) oder mehrere (durch Klicken bei gedrückter Umschalttaste) Elemente aus. Nochmaliges Anklicken eines Elements hebt die Markierung wieder auf. Alle Markierungen werden aufgehoben, wenn Sie in den weißen Hintergrund des Bandes klicken.

Text
Fügt ein Textfeld ein, in das Sie einen beliebigen Text zur Beschriftung erfassen können.

Memo
Druckt mehrere Zeilen von festem Text in einem Bericht.

RichText (Formatierter Text)
Druck formatierten Text.

Systemvariable
Fügt eine Systemvariable ein, mit der allgemeine Berichtsinformationen ausgewiesen werden können (z.B. Seitennummer, Seitenanzahl, Druckdatum und -zeit, aktuelles Datum und aktuelle Zeit).

Variable
Fügt eine Variable ein (z.B. für bestimmte Rechenoperationen).

Grafik
Fügt eine Grafik ein (z.B. Bitmap-, GIF- oder JPG-Format)

Formen
Fügt eine geometrische Form ein.

Wählen Sie über das „Bearbeiten“-Werkzeug die Art der Form aus:

Rechteck,

Viereck (= Quadrat),

Abgerundetes Rechteck,

abgerundetes Viereck (= Quadrat),

Ellipse,

Kreis.

Linie
Fügt eine Linie ein.

Wählen Sie über das „Bearbeiten“-Werkzeug die Ausrichtung aus:

oben,

unten,

links,

rechts.

Chart (Diagramm)
Fügt ein Diagramm ein.

Klicken Sie das Diagramm mit der rechten Maustaste an und wählen Sie ’Diagramm bearbeiten...’, um das Diagramm zu konfigurieren.

BarCode (Strichcode)
Fügt einen Barcode ein.

Verwenden Sie das „Bearbeiten“-Werkzeug, um den EAN-Code ein- zugeben, die dargestellt werden soll.

Klicken Sie den Barcode mit der rechten Maustaste an und wählen Sie ’Konfigurieren..’, um den Barcode-Typ auszuwählen und die Details des Barcodes festzulegen (Seitenausrichtung, Strichbreite etc.).

CheckBox
Fügt eine Checkbox (Kontrollkästchen) ein.

Klicken Sie die Checkbox mit der rechten Maustaste an und wählen Sie ’Checked...’, um das Kästchen wahlweise mit oder ohne Haken  zu versehen.