In der Einzelübersicht erfassen Sie zunächst

Mandant,

Organisationseinheit,

Planungseinheit und

Datum (Zeitraum).

Darüber hinaus legen Sie fest, für welche Wochentage der Bedarf in dem betreffenden Zeitraum, und ob dieser ggf. auch an Sonder-/Feiertage in diesem Zeitraum gelten soll.

In der Tabelle im mittleren Bildschirmbereich erfassen Sie für die Projekte, Teilprojekte, Aufgaben und Tätigkeiten die erforderlichen Bedarfe.

Befehlsschaltflächen

Zusätzlich zu den bekannten Befehlsschaltflächen stehen Ihnen in der Multifunktionsleiste die folgenden Befehlsschaltflächen zur Verfügung:

Befehlsschaltflächen

Bedeutung

Aktualisieren:
Aktualisiert die Ansicht

Zeitvolumen neu lesen:
Wenn in den Programmen „Tätigkeiten“ oder „Projekt/Teilprojekt/Aufgabe“ Daten geändert wurden,
müssen diese zur Neuberechnung der Vorgabedaten neu gelesen werden.

Details anzeigen:
Mit dieser Befehlsschaltfläche können Sie die Spalten„Qualifikation“, „Bezugsgröße“ und „Mengeneinheit“ ein- bzw. ausblenden.

Bedarfsberechnung:
Mit dieser Befehlsschaltfläche starten Sie das Programm, mit dem die PEP-Sollbedarfe im Hintergrund
berechnet werden. Die Verarbeitung wird durch einen Fortschrittsbalken angezeigt.

PEP-Sollbedarf darstellen:
Mit dieser Befehlsschaltfläche können Sie die Anzeige des PEP-Sollbedarfs ein- bzw. ausblenden.

Anzahl

In der Spalte „Anzahl“ geben Sie den Bedarf ein. Dieser gilt zunächst für jeden Tag des eingegebenen Zeitraums. Sie können die Gültigkeit des Bedarfs aber im oberen Bildschirmbereich im Feld WOCHENTAG auf bestimmte Wochentage in dem betreffenden Zeitraum einschränken.

Öffnungszeiten (Zeit von / Zeit bis)

In den Spalten „Zeit von“ und „Zeit bis“ werden automatisch die Öffnungszeiten der eingegebenen Planungseinheit vorgeblendet. Bei Bedarf können Sie diese beiden Werte ändern. Aus diesen Informationen berechnet gfos den Mitarbeiterbedarf je Tag und je Zeitintervall.

Sollbedarf

Den Bereich „Sollbedarf“ können Sie über ein- bzw. ausblenden. Hier werden die Sollbedarfe angezeigt, die durch den Start der Berechnungsschnittstelle für die PEP ermittelt werden.