Im Programm „Zusatztexte Mailserver“ können Sie für jeden Fehlertext und jede Normabweichung einen individuellen und ausführlichen Text festlegen. Dieser wird den betreffenden E-Mail-Empfängern dann per E-Mail übermittelt.

E-Mail-Format

Über einen Parametersatz können Sie festlegen, in welchem Format die E-Mails erstellt werden (Text oder HTML).

Klassen

Die Zusatztexte werden je Fehlernummer / Normabweichungsnummer in vier Klassen (Anrede, Betreff, ausführlicher Fehlertext, Nachlauf) unterteilt. In den jeweiligen Zusatztexten können Sie vordefinierte Variablen hinterlegen.

Variablen

Sie können im Text verschiedene Variablen verwenden, die bei der Aufbereitung der Meldung mit den betreffenden Daten gefüllt werden:

Variable

Bedeutung

Variable

Bedeutung

:MAND

Mandant

:TEXT

Text

:OrgE

Organisationseinheit

:MELDDATUM

Datum der Meldung

:ABT

Abteilung

:MELDZEIT

Zeitpunkt der Meldung

:KST

Kostenstelle

:SYSDATUM

Systemdatum

:PERS

Personalnummer

:SYSZEIT

Systemzeit

:NAME

Name

:PROG

Herkunft der Meldung

:VORNAME

Vorname

Hinweis

Der Tagesabschluss kann über entsprechende Parameter gesteuert eine Überwachung folgender Datumswerte vornehmen:

Datum aus beliebigem Freifeld,

Eintrittsdatum,

Austrittsdatum,

Geburtsdatum.

Die Anzahl von Tagen vor dem Eintreffen des Datums ist parametrierbar und der Tagesabschluss löst automatisch eine Erinnerungsmail an den Vorgesetzten bzw. den Mitarbeiter aus und erinnert so an ein Personalgespräch, gratuliert zum Geburtstag, erinnert an das Eintreffen eines neuen Mitarbeiters oder das Ausscheiden eines Mitarbeiters. Die Mailtexte können über den Dialog „Zusatztexte Mailserver(GST40)“ frei konfiguriert werden.