Im Programm „Tastaturkürzel“ können Sie die Tastaturkürzel der Menübefehle bearbeiten. Dies ist sinnvoll, wenn Sie die Bedienung von gfos an andere Programme angleichen wollen.

Achtung

Die Einstellungen, die Sie in diesem Programm vornehmen, werden benutzerübergreifend gespeichert.

Auf der linken Seite des Dialogs finden Sie in der Liste „Kategorie“ die verfügbaren Kategorien, in die die gfos Funktionen untergliedert sind.

Wenn Sie eine Kategorie anklicken, werden auf der rechten Seite in der Liste„Funktion“alle zu dieser Kategorie gehörenden Funktionen aufgelistet. Die aktuell definierten Tastaturkürzel werden in der gleichnamigen Spalte angezeigt.

Die Tastenkombination für den Aufruf der Schnellstartfunktion können Sie frei definieren.Dies ist speziell für fremdsprachige Installationen relevant.