Jede Kamera, die im Security Dashboard verwendet werden soll, muss zunächst als eigenständiges Widget angelegt werden. Folgende Eigenschaften sind im Widget Designer für jede Kamera zusätzlich zu pflegen:

Kamera Typ

Folgende Auswahlmöglichkeiten stehen Ihnen hier zur verfügung:

Deaktiviert

Kurentoserver (empfohlen)
Ein Kurentoserver wird benötigt, da dieser erst die Videoinformationen der Kamera in einemPlatform-unabhängigen Format bereitstellen kann. Die Adresse wird im Feld STREAM-URL eingegeben (siehe unten). Bei Fragen zu den technischen Gegebenheiten der Videoüberwachung in Ihrem Hause wenden Sie sich bitte an Ihre IT-Abteilung.

Standbild
Sollten Sie weder über einen Kurentoserver noch über ein dediziertes Videomanagementsystem verfügen, bietet Ihnen das Security Dashboard die Möglichkeit, in frei wählbaren Intervallen Standbilder direkt von Ihrer Überwachungskamera abzurufen.

Videomanagement Typ

Hier stehen die von der gfos unterstützten Videomanagement-Systeme zur Auswahl bereit. Abhängig vom gewählten Typ werden weitere Felder eingeblendet, deren einzutragende Werte dem Administrator Ihres Videomanagementsystems vorliegen sollten:

Externe Anwendung

Dieses Feld wird eingeblendet, wenn Sie unter KAMERATYP die Auswahl „Kurentoserver“ treffen. Hier wählen Sie den zuvor im Programm „Externe Anwendungen“ (s. „Externe Anwendungen (GST57)“ im GDAHandbuch) angelegten Kurentoserver aus.

Stream URL / Standbild URL

Geben Sie hier den Pfad zum gewünschten Videodatenstrom ein. Dies kann bei Auswahl KAMERATYP =„Kurentoserver“ ein Verweis auf den bei Ihnen im Netzwerk befindlichen Kurentoserver sein. Bei Auswahl KAMERATYP = „Standbild“ kann dies auch eine direkte Kamera-URL sein.