In der Einzelübersicht werden die Daten des ausgewählten Datensatzes angezeigt. Hier können Sie den aktuellen Datensatz ändern, kopieren, löschen oder einen neuen anlegen. Für die Bearbeitung des Datensatzes stehen Ihnen verschiedene Symbole zur Verfügung.

Eine ausführliche Beschreibung hierzu finden Sie unter „Datensätze bearbeiten“.

Pflichtfelder / Schlüsselfelder

Pflichtfelder sind durch ein Sternchen (*) gekennzeichnet. So können Sie sofort erkennen, welche Felder Sie zwingend ausfüllen müssen.

Schlüsselfelder, die einen Datensatz eindeutig identifizieren, sind darüber hinaus fett dargestellt.

Registerkarten

Bei Programmen mit mehreren Registerkarten speichert gfos die zuletzt im Vordergrund stehende Unter- Registerkarte. Die Speicherung erfolgt benutzerbezogen. Wenn Sie das Programm später erneut aufrufen, ist die zuletzt aktive Unter-Registerkarte geöffnet.

Kommentarfunktion

In allen Stammdaten- und Pflegeprogrammen können Sie Kommentare hinterlegen.

In diesem Fall steht Ihnen in den betreffenden Programmen die Befehlsschaltfläche zur Verfügung, über die Sie zusätzliche Informationen (z.B. für individuelle Bemerkungen) erfassen können.

Wenn in einem Programm zu einem Datensatz bereits ein Kommentar hinterlegt ist, ist die Befehlsschaltfläche rot umrandet , auch wenn Sie mit der Maus nicht darauf zeigen. Durch Anklicken der Befehlsschaltfläche können Sie den Kommentar dann einsehen und ggf. ändern.

Änderungshistorie

Über die Befehlsschaltfläche können Sie sich eine Änderungshistorie anzeigen lassen, in der für jeden Datensatz die durchgeführten Änderungen protokolliert werden.

Markier-Funktion in Zuordnungsprogrammen

Zur komfortableren Zuordnung in Zuordnungsprogrammen (z.B. „ABW/BSL-Berechtigung“, „Sammellohnarten“) können Sie mit Hilfe der Tasten <Strg> oder <Shift> mehrere einzelne oder zusammenhängende Datensätze markieren und auswählen.