In dieser Registerkarte können Sie das Aussehen von Balken- und Gantt-Diagrammen festlegen sowie die allgemeingültigen Einstellungen zur Legende vornehmen.

Legende:
Sie können eine Legende der dargestellten Daten einblenden, indem Sie das Feld LEGENDE ANZEIGEN anklicken. Damit die Legende außerhalb des -Diagramms angezeigt wird, empfiehlt es sich, das Feld GRÖSSE DER GRAFIK ANPASSEN aktivieren. Das Diagramm wird dann ein wenig verkleinert, damit die Legende gut lesbar ist.

Darüber hinaus können Sie für die Legende über die Schaltfläche die Schriftart, Schriftgröße, Farbe etc. festlegen sowie die Hintergrundfarbe ändern.

Im Bereich POSITION bestimmen Sie, an welcher Stelle die Legende erscheint (links, rechts, oben oder unten) und wie groß der Abstand zwischen Diagramm und Legende sein soll.

Balken (nur für Balkendiagramme):
Wenn alle Balken eines Balkendiagramms in derselben Farbe angezeigt werden sollen, wählen Sie über die Schaltfläche die gewünschte Farbe aus. Wenn die Balken jedoch in unterschiedlichen Farben erscheinen sollen, aktivieren Sie das Feld UNTERSCHIEDLICHE FARBEN. Diese Einstellung übersteuert die über die Schaltfläche ausgewählte Farbe.

Bei dreidimensionaler Darstellung des Diagramms können außerdem die Seiten in dunklerer Farbe dargestellt werden als die Balkenfronten.

Gantt (nur für Gantt-Diagramme):
Für Gantt-Diagramme können Sie im Feld 3D entscheiden, ob die Balken dreidimensional abgebildet werden sollen. Zusätzlich können Sie im Feld HÖHE die Höhe der Balken festlegen und über die Schaltfläche eine beliebige Hintergrundfarbe wählen.

Beschriftung:
Um die Beschriftungen des Diagramms anzuzeigen, aktivieren Sie dieses Feld. Dasselbe Ergebnis können Sie auch durch Anklicken der Befehlsschaltfläche erzielen.