Dialoge

In diesem Bereich des Fensters werden alle Programme angezeigt, in denen der Saldo des Kontos angezeigt werden kann. Dabei handelt es sich um die folgenden Programme:

„Stundenbezogene Einsatzplanung“,

„Schichtbezogene Einsatzplanung“,

„Stundenplanung / -erfassung“,

„Abwesenheitsplanung“,

„Monatssummen“.

Für jedes dieser Programme können Sie individuell festlegen, wann und wie Sie über den Saldo des Kontos informiert werden wollen.

Markieren Sie zunächst das betreffende Programm und wählen Sie auf der rechten Seite aus, zu welchem Zeitpunkt das Konto angezeigt werden soll. Aktivieren Sie dazu die betreffenden Felder (Mehrfachauswahl möglich):

Vortag,

Aktueller Tag,

Monatsende,

Ende der Periode (= Ende des selektierten Zeitraums),

Ende Planungsh. (Planungshorizont),

Ende Quartal,

Ende Jahr,

Gesamte Zukunft.

Mehrere Monate (nur in Kombination mit der Auswahl "Monatssummen")

Anschließend können Sie bestimmen, an welchen Stellen Sie über den Saldo des Kontos informiert werden wollen:

keine Anzeige
Der Saldo wird nicht angezeigt.

Eigenschaften
Der Kontenwert des Planungskontos wird in den Eigenschaften des Mitarbeiters angezeigt (vgl. in der Dokumentation „Personaleinsatzplanung“ unter „Kontostand“).

Lupe
Der Kontenwert wird in der Personaleinsatzplanung über die Lupe angezeigt (vgl. in der Dokumentation „Personaleinsatzplanung“ unter „Details (Lupe)“).

Pool
Der Kontenwert wird im Pool angezeigt (vgl. in der Dokumentation „Personaleinsatzplanung“ unter „Pool“ und „Personenpool“).

Monatssumme (es werden immer die letzte 3 Monate angezeigt)
Die Anzeige im Fenster „Monatssummen“ in den Korrekturdialogen kann flexibel gesteuert werden. Es können folgende Werte ausgewählt werden:

Aktueller Tag

Vortag

Vormonat

Mehrere Monate

Hinweis

Über die verschiedenen Kennzeichen, die Ihnen zur Verfügung stehen, können Sie die oben genannten Anzeigemöglichkeiten beliebig miteinander kombinieren.