Auf dieser Registerkarte definieren Sie die Verbindungsparameter über die sich das Terminal mit den jeweiligen Serverprozessen verbinden soll.

Port für BHDOWNT

Definieren Sie hier den TCP/IP-Port über den die Programme Terminaldownload BHDOWNT.exe und Rückmeldesystem BDIAL.exe untereinander kommunizieren sollen.

Das heißt: Welches Terminal unterhält sich mit welchem Prozess?

Hinweis

Zu Zwecken der zentralen Fernadministration der lokalen Datenbank des Rückmeldesystems steht Ihnen das Programm Terminalmonitor zur Verfügung. Der Terminalmonitor verbindet sich direkt via TCP/IP mit dem Terminaldownload.

Daher sollte man bei der Installationsplanung darauf achten, dass der Port für BHDOWNT bei allen Terminals gleich definiert wird. Dies gilt nicht, wenn mehrere Rückmeldesysteme auf einem Rechner installiert werden sollen, z.B. bei Nutzung eines Citrix-Servers bzw. einer Citrix-Server-Farm.

In diesem Fall ist es zwingend notwendig, dass je Terminal eine eindeutige Portnummer für BHDOWNT vergeben wird.

Host für BHDOWNT

Definieren Sie hier den Host auf dem das Programm Terminaldownload gestartet wird (Name / IP des Terminals).

Hinweis

Wenn Sie zu Zwecken der Fernadministration der lokalen Datenbank des Rückmeldesystems das Programm Terminalmonitor nutzen möchten, so müssen Sie hier in jedem Fall die IP-Adresse bzw. den Netzwerknamen des Endgerätes eingeben, auf dem der Terminaldownload läuft.

Port für MDIAL

Definieren Sie hier den TCP/IP-Port über den sich das Rückmeldesystem (BDIAL.exe) zum Buchungsprozess (MDIALSTD.exe) verbinden soll.

Host für MDIAL

Geben Sie hier den Netzwerknamen bzw. die TCP/IP-Adresse des Rechners an, auf dem der gfos-Hintergrund installiert ist.

Loglevel BDIAL

Das Rückmeldesystem protokolliert die wichtigsten Transaktionen in Logdateien. Den Detaillierungsgrad der Logeinträge definieren Sie über diesen Parameter, indem Sie die Checkboxen aktivieren.

Loglevel BHDOWNT

Das Rückmeldesystem protokolliert die wichtigsten Transaktionen in Logdateien. Den Detaillierungsgrad der Logeinträge definieren Sie über diesen Parameter, indem Sie die Checkboxen aktivieren.

Logarchivierung (Dauer)

Treffen Sie hier die Einstellung, wieviele Tage die Logdateien gespeichert werden. Überschreiten die Dateien diese Dauer bzw. sind diese älter als X Tage, werden sie automatisch von BDIAL gelöscht.

Die Dauer sollte so gewählt werden, dass Logdateien, die an einem Wochenende erzeugt wurden, zur möglichen Fehleranalyse in der folgenden Woche zur Verfügung stehen. Es empfiehlt sich daher, die Logarchivierung mindestens auf drei Tage einzustellen.

Anzahl Belege Nachdruck

Im Rückmeldedialog besteht die Möglichkeit Fertigungspapiere (z.B. Etiketten) nachzudrucken. Über die-sen Parameter legen Sie fest, wieviele Kopien bei einem Nachdruck in einem Aufruf erzeugt werden sollen.

Loggröße

Legen Sie hier die maximale Größe der Logdatei in Megabyte fest. Sobald diese Dateigröße erreicht ist, wird die Logdatei mit Datum und Uhrzeit gespeichert und eine neue Datei erzeugt.