So erfassen Sie Korrekturen

1.Öffnen Sie das Programm „Stundenplanung / -erfassung“.

2.Wählen Sie in der „Suchen“-Seite im Feld AUSWAHL das Kennzeichen Korrektur.

3.Geben Sie bei Bedarf weitere Selektionskriterien ein.

4.Klicken Sie an.

Sie gelangen in Korrekturseite des Programms.

5.Nehmen Sie hier die gewünschten Korrekturen vor.
Sie können in jeder Spalte (außer STD) Änderungen vornehmen, neue Daten eingeben oder Werte entfernen, z.B.

den Zeitparameter eingeben/ändern,

die Kommen- und/oder Gehen-Zeit erfassen oder ändern,

die Pausendauer verlängern oder verkürzen,

eine Abwesenheit erfassen,

einen Korrektursatz erfassen.

Hinweis

Wenn Sie für einen Mitarbeiter mehrere Kommen-/Gehen-Zeiten an demselben Tag erfassen wollen, drücken Sie in der Spalte K bzw. G die <F3>-Taste und erfassen Sie die jeweiligen Zeiten.

In der Korrekturseite wird jeweils die erste Kommen- und die letzte Gehen-Zeit angezeigt. Diese Zeiten werden fett dargestellt, so dass auf Anhieb zu erkennen ist, dass mehrere Zeiten erfasst wurden.

6.Wenn Sie die Korrekturen eines Tages fertig erfasst haben, klicken Sie das Kästchen in Spalte „B“ an.

Die Erfassungszeile wird farbig unterlegt und ist für weitere Eingaben gesperrt. Die Korrektur ist für die Buchung vorgemerkt.

7.Wenn Sie alle erforderlichen Korrekturen erfasst haben, klicken Sie an oder drücken <F10>.

Die für die Buchung vorgemerkten Datensätze (= Haken in Spalte „B“) werden gebucht.

8.Klicken Sie an.

Die Korrekturen werden gespeichert.