So erfassen Sie Projektzeiten

In der Einzelübersicht des Programms „Korrektur Projektbewegungen“ können Sie nach Auswahl bzw. Anlage eines Datensatzes Ihre Projektzeiten auf zwei verschiedene Arten erfassen:

Eingabe der Dauer in Stunden,

Erfassung von Zeiten.

Hinweis

Unter folgenden Bedingungen können Sie keine Projektzeiten auf einem Projekt, einem Teilprojekt oder einer Aufgabe erfassen:

Der betreffende Datensatz kommt aus einem Fremdsystem (z.B.
 Apertum)

Der Status des Projekts, des Teilprojekts oder der Aufgabe ist ein „beendet-Status“ (z.B. „erledigt“, „storniert“, „abgerechnet“ etc.).

Eingabe der Dauer in Stunden

1.Wählen Sie zunächst auf der linken Seite der Tabelle Projekt, Teilprojekt, Aufgabe, Tätigkeit und Ort aus.

2.Klicken Sie anschließend im rechten Tabellenbereich zweimal in die gewünschte Zelle.

3.Geben Sie die Anzahl Stunden ein. Die Zeiten müssen dabei je nach Festlegung im Programm „Projektkreise“ in Form von Zeitspannen und/oder Zeitpunkten eingegeben werden (vgl. „Projektkreise (OST00) -> Erfassung Projektzeiten“).

4.Klicken Siean.

Die Eingaben werden gespeichert (vgl. „Darstellung der Projektzeiten“).

Erfassung von Zeiten

Hinweis

Wenn Sie Projektzeiten mit Uhrzeiten erfassen, werden die Projektzeiten automatisch um die angefallenen Pausenzeiten gekürzt. Diese werden aus der AAZ herangezogen.

1.Wählen Sie zunächst auf der linken Seite der Tabelle Projekt, Teilprojekt, Aufgabe, Tätigkeit und Ort aus.

2.Klicken Sie anschließend im rechten Tabellenbereich zweimal in die gewünschte Zelle.

3.Klicken Sie an.

Das Fenster „Zeiterfassung“ wird geöffnet.

4.Sollte sich der Status geändert haben, können Sie den neuen Status im Feld STATUS auswählen.

5.Geben Sie in den Feldern ZEIT VON und ZEIT BIS ein, in welchem Zeitraum Sie die Aufgabe bearbeitet haben.

6.Erfassen Sie bei Bedarf einen Kommentar.

7.Über die Schaltflächekönnen Sie außerdem angefallene Kosten erfassen (z.B. für Spesen oder Nebenkosten).

8.Bestätigen Sie anschließend die Zeiterfassung mit .

Die aufgewendeten Stunden werden automatisch ermittelt und in der Tabelle angezeigt (vgl. „Darstellung der Projektzeiten“).