So legen Sie ein Ausweismodell an

1.Öffnen Sie im Programm „Ausweismodelle“ die Registerkarte „Einzelübersicht“ und klicken Sie an.

2.Geben Sie eine Ausweismodellnummer ein, unter der das Modell gespeichert werden soll. Wenn ein bestehendes Ausweismodell geändert oder übersteuert werden soll, legen Sie einen neuen Satz mit Gültigkeitsdatum an. Die Bezeichnung können Sie nach Belieben vergeben. Es ist aber empfehlenswert, eine möglichst sprechende Bezeichnung zu wählen (z. B. „Angestellte“ oder „Auszubildende“).

3.Wählen Sie im Feld NOTRASTER ein Raster aus, das als Notraster herangezogen werden soll, wenn das Terminal über einen längeren Zeitraum nicht synchronisiert werden kann.

Im unteren Bereich des Fensters wird eine Tabelle angelegt, in der Sie für jeden Wochentag ein eigenes Raster zuordnen können.

4.Über die Zuordnung eines Ausweisraster zu jedem Wochentag, werden die berechtigten Zeiten, in denen der Mitarbeiter Zutritt erhält, für jeden Wochentag einzeln festgelegt.

Hinweis

Zutrittsfreien Tagen ordnen Sie ein Ausweisraster zu, in dem keine Zutrittszeiten hinterlegt sind.

5.Wenn Sie mit dem Anlegen des Ausweismodells fertig sind, klicken Sie an.

Das Ausweismodell wird gespeichert und kann in den Programmen „Pesonalstamm ZUK“ (s.„Personalstamm ZUK (ZST08)“) und „Besucherverwaltung“ einem Mitarbeiter zugeordnet werden (s. „Besucherverwaltung (gfos BSV)“).