So legen Sie einen Sondertag für Kaba Konzentratoren/Datafox Hauptgeräte an

1.Öffnen Sie im Programm „Sondertage“ die Registerkarte „Einzelübersicht“ und klicken Sie an.

2.Wählen Sie im Feld TERMINALNUMMER den gewünschte Kaba/Datafox Konzentrator aus.

3.Bitte wählen Sie die entsprechende Registerkarte aus:

Sonder-/Feiertage,

jährliche Ausnahmetage und

Ausnahmetage.

Erfassen Sie in diesen Registerkarten für jeden Sondertag für Kaba Konzentratoren/Datafox Hauptgeräte das gewünschte Zutrittsmuster (s. Beispiel Zutrittsmuster)

4.Wenn Sie einen weiteren Sondertag definieren wollen, drücken Sie die <Pfeil-nach-unten>-Taste, so dass eine neue Zeile in der Tabelle eingefügt wird. Definieren Sie den Sondertag anschließend wie oben beschrieben.

5.Wiederholen Sie diese Schritte so oft, bis Sie für den Konzentrator alle Sondertage definiert haben.

Sondertag löschen:
Wenn Sie einen Sondertag löschen wollen, markieren Sie die entsprechende Zeile und drücken Sie die <Entf>-Taste. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit .

Der Sondertag wird aus der Tabelle entfernt.

6.Wenn Sie für das Terminal alle Sondertage erfasst haben, klicken Sie an.

Die Sondertage werden gespeichert.

Zutrittsmuster

Für jeden Sondertag können Sie ein bestimmtes „Zutrittsmuster“ hinterlegen, das die Grundlage für die spätere Zutrittsberechtigung ist. Das hier hinterlegte Zutrittsmuster übersteuert das Zutrittsmodell der Person. Das Zutrittsmuster ist abhängig vom jeweiligen Konzentratortyp (s. Beispiel: Zutrittsmuster).

Beispiel: Zutrittsmuster

Monat

Tag

Typ1

Typ2

Typ3

...

1. Weihnachtstag

12

25

2. Weihanchtstag

12

26

1. Weihnachtstag

Nur Mitarbeiter, die in ihrem Zutrittsmodell ein Zutrittsraster mit aktiviertem Typ1-Kennzeichen besitzen, erlangen Zutritt.

2. Weihnachtstag

Nur Mitarbeiter, die in ihrem Zutrittsmodell ein Zutrittsraster mit aktiviertem Typ3-Kennzeichen besitzen, erlangen Zutritt.

Hinweis

Das Zutrittsmuster eines Mitarbeiters wird im Programm „Zutrittsraster“ gepflegt (s. „Zutrittsraster (ZST33)“) und durch die Vergabe eines Zutrittsmodells der Person zugeordnet.