Im Programm „Statusgruppen“ können Sie die im Programm „Projektstatus“ angelegten Projektstatus zu Gruppen zusammenfassen.

Die Statusgruppen können Sie anschließend

einem Projekt, einem Teilprojekt, und/ oder einer Aufgabe

einer Person

zuordnen.

Gruppenkennzeichen

Wählen Sie im Feld GRUPPENKENNZEICHEN das gewünschte Gruppenkennzeichen aus:

Personenbezogen
Personenbezogene Gruppen können Sie im Programm „Personalstamm Projekte“ zuordnen.

Projektbezogen
Projektbezogene Gruppen können Sie in den Programmen „Projektkreise“ und „Projekte“ zuordnen.

Berechtigungen

Sie können einzelne Mitarbeiter für bestimmte Status berechtigen. Dazu verknüpfen Sie projekt- und personenbezogene Gruppen:

Wo ein Projekt z.B. den gesamten Umfang an Status einer Gruppe besitzt, sind der Person nur einzelne Status zugeordnet. Die Schnittmenge beider Gruppen ergibt die berechtigten Status.

Das Konzept funktioniert auch bei Zuordnung verschiedener Gruppen zu Projekten: Die Personengruppe beinhaltet dann einzelne Status aus allen Gruppen und die Schnittmenge ergibt wiederum die berechtigten Status (s. folgende Tabelle).

Projekt-gruppe 1

Projekt-gruppe 2

Projekt-gruppe 1

Resultierende Berechtigungen

für Gruppe 1

für Gruppe 1

Zugeordnet

Bestätigt

Bearbeitet

Bearbeitet

Bearbeitet

In Arbeit

In Arbeit

In Arbeit

Getestet

Getestet

Getestet

Fertig