Wenn eine Auswertung in regelmäßigen Abständen aufbereitet werden soll, können Sie in dem betreffenden Auswertungsprogramm einen Zeitplan definieren. Für die Anwendung von Zeitplänen müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

Sie setzen das Modul Operatorlose Dienstleistungen (gfos OPL) ein und

der gfos Scheduler ist aktiv. Ist dies nicht der Fall, erfolgt die Abfrage „Wollen Sie den XT-Scheduler jetzt starten“. Nach Bestätigung dieser Abfrage wird der Scheduler auf dem betreffenden PC gestartet.

Wenn der gfos Scheduler auf einem Server läuft, müssen dort alle Drucker denselben Namen haben wie auf den Client-PCs.

Hinweis

Wenn der PC zu dem Zeitpunkt ausgeschaltet ist, an dem die Auswertung erstellt werden soll, holt gfos die Aufbereitung der Auswertung nicht automatisch nach, sobald der PC wieder eingeschaltet wird. Sie können jedoch in der Konfigurationsdatei XTS.CONF festlegen, dass die Auswertung in einem solchen Fall nachgeholt wird.

Versenden von Auswertungen

Sie können die über einen Zeitplan automatisch erstellten Auswertungen an mehrere Empfänger per EMail versenden. In diesem Fall wird für jeden E-Mail-Empfänger unter Berücksichtigung der jeweiligen Berechtigungen eine separate Auswertung erstellt. Trotz mehrfacher Aufbereitung der Auswertung ist nur ein Auftrag vorhanden.

Ausführliche Informationen hierzu finden Sie unter „Zeitplan -> So de-/aktivieren Sie einen Zeitplan -> 5. Registerkarte „Personenkreis“.