Die gesamte Parametrierung des Dashboards erfolgt über den Dashboard Designer. Dieser ist in das Security Dashboard integriert und erreichbar durch einen Klick auf die Schaltfläche im linken Bereich. Der Dashboard Designer ist dann aktiviert, wenn der Hintergrund des rechten Bereichs grau kariert ist und die Schaltfläche zum Symbol gewechselt hat. Durch erneuten Klick auf diese Schaltfläche beenden Sie den Dashboard Designer und kehren zur normalen Ansicht zurück.

Hinweis

Die Anmeldeperson muss für das Programm „ZDDESIGNER“ oder generell
berechtigt sein.

Es existieren zwei Objekttypen:

Widgets

Widgets stellen die Funktionen im Dashboard dar (z.B. „Meldungsmonitor“). Sie werden Konfigurationen zugeordnet. Die einzelnen Widget-Typen werden unter „Widgets“ im folgenden Kapitel beschrieben.

Konfigurationen

Konfigurationen fassen Widgets zusammen und sind an Berechtigungsgruppen gebunden. Sie gewähren also den Personen mit der zugeordneten Berechtigungsgruppe Zugriff auf exakt eine Konfiguration, mitsamt aller Widgets, die dieser Konfiguration zugeordnet sind. Das Prinzip der Berechtigungsgruppen wird im Punkt „So bearbeiten Sie eine Konfiguration“ näher erläutert.

Hinweis

Es empfiehlt sich zunächst die Widgets anzulegen, damit diese bereits zur
Verfügung stehen, wenn Sie eine Konfiguration erstellen.