Widgets sind kleine Anwendungen, die im rechten Bereich des Dashboards angezeigt werden. Mit der entsprechenden Berechtigung können Sie kontrollieren, welche Widgets wem und an welcher Position angezeigt werden.

Im laufenden Betrieb kann ein Benutzer die Ansicht wie folgt kontrollieren:

Widget aus der Ansicht entfernen

Im Kopfbereich eines jeden Widgets befindet sich in der rechten Ecke ein „x“, vorausgesetzt die Ansicht ist nicht fixiert (s. zuvor unter „Schaltflächen“). Klicken Sie dieses „x“ an, um ein Widget aus der Ansicht zu entfernen. Es kann jederzeit wieder hergestellt werden, indem Sie die entsprechende Zeile im linken Bereich anklicken.

Widget repositionieren

Klicken Sie den Kopfbereich des Widgets an. Per „drag & drop“ (= anklicken, verschieben, loslassen) können mSie nun das Widget auf die gewünschte Position ziehen. Voraussetzung hierfür ist, dass die Widgets gelöst sind (siehe „Das Dashboard“).

Widget Größe anpassen

Klicken Sie den Rand des Widgets an. Per „drag & drop“ (= anklicken, verschieben, loslassen) können Sie nun das Widget auf die gewünschte Größe ziehen. Voraussetzung hierfür ist, dass die Widgets gelöst sind (siehe „Das Dashboard“).

Hinweis

Die Überwachungsansichten stellen hier eine Ausnahme dar und lassen sich in ihrer Größe nicht anpassen.