Die Vergabe einer generellen Berechtigung ist für jeden der folgenden Bereiche möglich:

Zuständigkeitsbereiche,

Programmgruppen,

Berechtigungsgruppen.

In der Tabelle auf der nächsten Seite sind die Funktionen aufgeführt, die ein Mitarbeiter ausführen kann, wenn ihm eine generelle Berechtigung erteilt wurde.

Einige dieser Funktionen können auch Mitarbeiter ohne generelle Berechtigung ausüben. Dazu müssen diese Funktionen explizit in der Berechtigungsgruppe freigeschaltet werden, die diesen Mitarbeitern zu- geordnet wurde.

Darüber hinaus zeigt die Tabelle, welche Funktionen benutzerübergreifende Auswirkungen haben.

Funktion

Berechtigungsgruppe

benutzerübergreifend

Suchfelder verwalten

nur bei genereller Berechtigung

ja

Log-Verwaltung

X

nein

SQL-Monitor

X

nein

Spalten ein/ausblenden

nur bei genereller Berechtigung

ja

Sortierung erzeugen

nur bei genereller Berechtigung

ja

Mail versenden

X

nein

Erweiterter Export

X

ja