Über einen Link in der Bestätigungsmail, dass ein Antrag verbucht wurde kann der Antrag per Mausklick in Outlook/Lotus Notes übernommen werden. In dem Programm„Kalenderoptionen Outlook/Lotus“ können die entsprechenden Einstellungen vorgenommen werden.

Durch die Unterscheidung von Kalenderkategorien werden folgende Kalendertypen unterstützt:

Lotus Notes:

Besprechung,

Termin,

Ganztägige Veranstaltung,

Erinnerung,

Ereignisankündigung.

Outlook:

Termin,

Ganztägiges Ereignis,

Besprechungsanfrage.

Default

Die Checkbox „Default“ kann nur bei einer Abwesenheit pro Mandant/OrgE angehakt werden. Liegt für eine Abwesenheit keine Zuordnung zu einem Kalendertyp vor, so wird immer der Default-Kalendertyp aus dem Mandant/OrgE verwendet.

Bei ganztägigen Abwesenheiten, welche als Termin oder Besprechung versendet werden, werden in Lotus Notes mit der Zeit von 00:00-23:59 Uhr dargestellt. Halbtägige Abwesenheiten werden ebenfalls von 00:00- 23:59 Uhr mit Hinweis „Halber Tag“ im Titel dargestellt.

In Outlook werden ganztägige Abwesenheiten, welche als Termin versendet werden, ganztägig markiert. Ganztägige Abwesenheiten, die als Besprechung versendet werden, werden von 00.00-00.00 Uhr des Folgetags dargestellt. Halbtägige Abwesenheiten werden ebenfalls ganztägig mit Hinweis „Halber Tag“ im Titel dargestellt. Auch stundenweise Abwesenheiten, ohne Zeiteingabe werden in Outlook ganztägig dar- gestellt.

Auch stundenweise Abwesenheiten können in Lotus Notes einer ganztägigen Veranstaltung zugewiesen werden. In dem Fall wird trotz der Stundenangabe der ganze Tag geblockt.

Gleiches gilt für Outlook. Liegt eine stundenweise Abwesenheit vor, wird ebenfalls der ganze Tag geblockt.

Bei ganztägigen, halbtägigen, oder stundenweisen Abwesenheiten ohne Zeiteingabe, wird bei einer Erinnerung stets 00:00 Uhr des betreffenden Tages generiert. Bei stundenweisen Abwesenheiten mit Zeiteingabe (z.B. 08:00 – 10:00 Uhr) wird die Erinnerung für die Beginnzeit generiert.