In die Personenansicht gelangen Sie, indem Sie im Programm „Schichtbezogene Personaleinsatzplanung“ anklicken.

Hier können Sie für jede Person eine individuelle Einsatzplanung vornehmen.

In der Ansicht werden die vorhandenen Planungseinheiten mit den dazugehörigen Mitarbeitern und deren Schichtplänen angezeigt. Dadurch ist für Sie sofort ersichtlich, welche Schichtrhythmen die Mitarbeiter haben und welche Schicht an welchem Tag für sie geplant ist.

Hinweis

Wenn Sie auf der „Suchen“-Seite eine Sortierung

nach Namen gewählt haben, werden die Personen um die Personalnummer ergänzt

nach Personalnummern gewählt haben, werden die Personen um den Namen ergänzt.

Beide Informationen finden Sie im Kontenblock, den sie über die Befehlsschaltfläche einblenden können.

Über können Sie diese Informationen aus dem Kontenblock ausblenden.

Da alle Mitarbeiter einer Planungseinheit in derselben Ansicht angezeigt werden, bietet sich diese Art der Einsatzplanung z. B. für die Abwesenheitsplanung an.

Ausgabeskalierung

Sie haben die Möglichkeit, die Darstellungsgröße zu verändern. Klicken Sie dazu den Pfeil am Ende der Befehlsschaltfläche  an und wählen Sie die Ausgabeskalierung:

Klein,

Normal,

Groß.

Ausgabeskalierung „klein“:

Ausgabeskalierung „groß“:

Individuelle Einstellungen können Sie über die Befehlsschaltfläche vornehmen.

Sie gelangen dann in das Fenster„Grid-Einstellungen“ und können dort die Breite und Höhe der Spalten in der Personenansicht sowie die Breite des Kontenbereichs festlegen: