Das Programm „Reisekosten“ ist das zentrale Programm der Reisekostenabrechnung. Hier nehmen Sie alle Eintragungen einer Reise vor und erfassen die Belege der Mitarbeiter.

Das Programm untergliedert sich in zwei Funktionen:

Einzelbeleg
für die Erfassung von Einzelbelegen

Reise
für die Erfassung kompletter Reisen

Druckfunktion

Eine Druckfunktion gibt es in diesem Programm nicht. Sie können die Reisekostenabrechnung über das gleichnamige Programm „Reisekostenabrechnung“ ausdrucken.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter „Reisekostenabrechnung (ZSAU01)“.

Hinweis

Im Folgenden wird der komplette Umfang des Programms beschrieben. Sie haben aber die Möglichkeit, die Ansicht Ihren individuellen Bedürfnissen anzupassen, indem Sie einzelne Felder ausblenden (z.B. die Felder der Projektzeiterfassung), einzelne Felder als Pflichtfelder deklarieren und bis zu sechs Freifelder anlegen. Sprechen Sie bei Bedarf Ihren gfos Berater an.

Schaltflächen

Zusätzlich zu den Standard-Schaltflächen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

Symbol

Funktion

Kombireise
siehe „Registerkarte Reise

Favoriten
zum Hervorheben von Ländern und Belegarten im entsprechenden Matchcode

Warnung
Wenn dieses Warndreieck gelb erscheint, dann finden im Hintergrund zur Zeit Berechnungenstatt, die das Weiterarbeiten temporär verhindern.

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um zu erfahren, ob die Berechnungen abgeschlossen sind. In diesem Fall wird das Dreieck wieder grau. Andernfalls erhalten Sie eine Information zu den aktuell

durchgeführten Berechnungen.

Nachrechnen der Reisekosten