So erfassen Sie einen Artikel aus dem Artikelstamm

Sie können einen Artikel auf zwei Arten aus dem Artikelstamm heranziehen:

über den Funktionstasten-Block
Diese Methode empfiehlt sich, wenn Sie nach dem Artikel suchen wollen (z.B. weil Sie nur die Bezeichnung, nicht aber die Artikelnummer kennen)

über den Ziffernblock
Diese Methode bietet sich an, wenn Ihnen die Artikelnummer bekannt ist.

Funktionstasten-Block

1.Klicken Sie an.

Sie gelangen in das Fenster „Artikelstamm“.

2.Wählen Sie den Artikel auf eine der folgenden Arten aus:

Eingabe der Artikelnummer:
Tippen Sie in das Feld ARTIKEL (das Feld wird gelb unterlegt) und tippen Sie auf der „Tastatur“ die Artikelnummer ein.

Eingabe der Artikelbezeichnung:
Tippen Sie in das Feld BEZEICHNUNG (das Feld wird gelb unterlegt) und tippen Sie auf der „Tastatur“ die Artikelbezeichnung ein. Mit jedem Buchstaben, den Sie eintippen, wird die Anzahl der in der Tabelle dargestellten Artikel eingeschränkt. Sie können die vollständige Bezeichnung des Artikels eingeben, so dass dieser am Ende als einziger in der Tabelle angezeigt wird und somit automatisch markiert ist, oder Sie tippen den Artikel an, sobald Sie ihn in der Tabelle entdeckt haben. Auf diese Weise können Sie die Eingabe der Artikelbezeichnung abkürzen.

Hinweis:

Wenn Sie sich bei der Eingabe der Artikelnummer oder Bezeichnung vertippt haben, können Sie die Eingabe durch Antippen der Schaltfläche löschen.

Auswahl des Artikels aus der Tabelle:
Tippen Sie in der Tabelle den gewünschten Artikel an. Mit Hilfe des Rollbalkens am rechten Bildschirmrand können Sie sich in der Tabelle nach oben oder unten bewegen.

3.Tippen Sie an.

Das Fenster wird geschlossen, der Artikel wird in den Summenblock des Touchscreens übernommen. Der Gesamtbetrag wird automatisch aktualisiert.

Ziffernblock

1.Tippen Sie an.

Im Summenblock wird eine neue Zeile eingefügt.

2.Tippen Sie die gewünschte Artikelnummer ein.

3.Bestätigen Sie die Eingabe mit .

Der Artikel wird im Summenblock hinzugefügt, der Gesamtbetrag wird automatisch aktualisiert.