So erzeugen Sie einen Serienbrief / eine Serienmail

Achtung

Bevor Sie einen Serienbrief über die Sammelaktionen erzeugen, ordnen Sie den betreffenden Mitarbeitern den gewünschten Status zu (z.B. Status „Absage“ für alle Bewerber, die eine Absage erhalten sollen).

1.Öffnen Sie im Programm „Bewerberstamm“ die Registerkarte „Sammelaktionen“.

2.Wählen Sie Mandant und OrgEinheit aus, für das die Sammelaktion durchgeführt werden soll.

Hinweis

Wenn Sie die Anzahl der Datensätze noch weiter einschränken wollen (z.B. auf bestimmte Bewerbernummern), selektieren Sie die gewünschten Datensätze auf der „Suchen“-Seite.

3.Wählen Sie außerdem den gewünschten Typ und den Status aus.

Sobald Sie das Feld STATUS verlassen wird im Feld PFAD das Serienbriefdokument angezeigt, das Sie im Programm „Status“ zugeordnet haben.

4.Klicken Sie an.

Im unteren rechten Bildschirmbereich werden die Schaltflächen der Serienbrief-/Serienmailfunktion eingeblendet.

5.Markieren Sie in der Tabelle alle Datensätze, für die ein Serienbrief oder eine Serienmail erzeugt werden soll. Aktivieren Sie dazu jeweils das Kästchen vor den betreffenden Datensätzen.

6.Geben Sie im Feld DATUM/AKTION das Datum des Serienbriefs oder der Serienmail ein.

Hinweis

Dieses Datum wird nach dem Start der Sammelaktion in das Feld DATUM-AKTION in der Registerkarte „Status“ eingetragen. Damit wird verhindert, dass ein Serienbrief ein zweites Mal geschrieben wird.

7.Bei Bedarf können Sie sich das Seriendruckdokument noch einmal über die jeweilige Schaltfläche ansehen.

Für die Druck-Vorschau des Serienbriefs wird Word geöffnet, die Serienmail wird im Text-Editor angezeigt. Bei Bedarf können Sie den Text des Serienbriefes / der Serienmail jetzt noch einmal ändern.

8.Wenn der Serienbrief / die Serienmail Ihren Vorstellungen entspricht, schließen Sie Word / den Text-Editor und klicken Sie an.

Der Serienbrief bzw. die Serienmail wird erzeugt.

Serienmail: Die Serienmail wird verschickt.
Serienbrief: Nach Erzeugung des Serienbriefes erscheint die Abfrage „Möchten Sie die Änderungen in Serienbriefe1 speichern?“.

Hinweis

Die Erzeugung des Serienbriefes kann – je nach Umfang der selektieren Datensätze – einige Zeit in Anspruch nehmen. Sie können den Fortschritt der Verarbeitung an dem blauen Balken am linken unteren Fensterrand erkennen.

9.Bestätigen Sie diese Abfrage mit und geben Sie den Speicherort und den Dateinamen für den Serienbrief an.

Sie können den Serienbrief nun über die Druckfunktion Ihres Textprogramms ausdrucken.