In der stundenbezogenen Personaleinsatzplanung stehen Ihnen in der Multifunktionsleiste diverse Befehlsschaltflächen zur Verfügung.

Befehlsschaltflächen in der Registerkarte „Suchen“

Gruppe "Selektieren"

Befehlsschaltfläche

Befehl

Aufruf der Planungsansicht (s. „Planungsansicht“)

Aufruf der Personenansicht (s. „Personenansicht“)

Aufruf der Info-Funktion, in der Sie sich zu einem bestimmten Mitarbeiter Informationen (Planung, Zeiten, Kontostand, Personeninfo etc.) anzeigen lassen können (s. „Info-Funktion“).

Gruppe "Programmfunktionen"

Befehlsschaltfläche

Befehl

Fügt den maximalen Planungshorizont in die Felder DATUM VON / BIS ein.

Planung sperren
Mit dieser Befehlsschaltfläche können Sie die automatische Planung und/oder das Planungsbuch sperren (s. „Planung sperren“).

Auftrag erzeugen

Erzeugt einen Auftrag für die automatische Planung. Folgende Optionen stehen Ihnen zur Verfügung:

Basisplanung

Automatische EInsatzplanung

Automatische EInsatzplanung (getrennt)*

* Diese Option ist parametergesteuert.

Befehlsschaltflächen in der „Planungsansicht“

Gruppe "Selektieren" (Planungsansicht)

Befehlsschaltfläche

Befehl

Öffnen der „Suchen“-Seite, in der Sie neue Suchkriterien eingeben und dadurch andere Datensätze selektieren können.

Aufruf der Personenansicht (s. „Personenansicht“).

Aufruf der Tagesplanung (s. „Tagesplanung“).

Aufruf der Info-Funktion, in der Sie sich zu einem bestimmten Mitarbeiter Informationen (Planung, Zeiten, Kontostand, Personeninfo etc.) anzeigen lassen können (s. „Info-Funktion“).

Gruppe "Optionen" (Planungsansicht)

Befehlsschaltfläche

Befehl

Aufklappen sämtlicher Planungseinheiten und Qualifikationen
(s. „Baum-Darstellung“).

Legende anzeigen / verbergen (s. „Legende“)

Aktualisieren nach Änderungen in anderen Programmen
(s. „Aktualisieren“)

Genehmigen der Anträge, die über das Modul gfos WFk erfasst wurden. (s. „Anträge genehmigen“).

Ferienkalender einblenden
Blendet alle Ferientage ein, zur besseren Übersicht einer Planung.

Gruppe "Programmfunktionen" (Planungsansicht)

Befehlsschaltfläche

Befehl

Regelprüfung durchführen
(s. „So führen Sie eine Regelprüfung durch“)

Hints anzeigen
(s. „Sprechblasen (Hints)“)

Soll-/Mindestbedarf anzeigen

Gruppe „Grafische Darstellung“ (Planungsansicht)

Befehlsschaltfläche

Befehl

Grafik anzeigen/ verbergen (s. "Grafik")

Grafik unter dem Grid anzeigen/ verbergen (s. "Grafik")

Gruppe „Simulation“ (Planungsansicht)

Befehlsschaltfläche

Befehl

Simulation laden (s. „Simulation“)

Simulation speichern (s. „Simulation“)

Zusätzliche Befehlsschaltflächen in der „Tagesplanung“

Gruppe "Selektieren" (Tagesplanung)

Befehlsschaltfläche

Befehl

Öffnen der „Suchen“-Seite, in der Sie neue Suchkriterien eingeben und dadurch andere Datensätze selektieren können.

Aufruf der Planungsansicht (s. „Planungsansicht“)

Aufruf der Personenansicht (s. „Personenansicht“).

Aufruf der Info-Funktion, in der Sie sich zu einem bestimmten Mitarbeiter Informationen (Planung, Zeiten, Kontostand, Personeninfo etc.) anzeigen lassen können (s. „Info-Funktion“).

Gruppe "Optionen" (Tagesplanung)

Befehlsschaltfläche

Befehl

Aufklappen sämtlicher Planungseinheiten und Qualifikationen
(s. „Baum-Darstellung“).

Legende anzeigen / verbergen (s. „Legende“)

Aktualisieren nach Änderungen in anderen Programmen
(s. „Aktualisieren“)

Genehmigen der Anträge, die über das Modul gfos WFk erfasst wurden. (s. „Anträge genehmigen“).

Anzeigen der Detailinformationen der einzelnen Mitarbeiter wie Qualifikation, PEP-Gruppe, Salden / Konten etc. (. "Details (Lupe)")

Gruppe "Programmfunktionen" (Tagesplanung)

Befehlsschaltfläche

Befehl

Planzeiten kopieren (s. "So kopieren Sie Planzeiten")

Planzeiten löschen (s. "So löschen Sie Planzeiten")

Regelprüfung durchführen
(s. „So führen Sie eine Regelprüfung durch“)

Hints anzeigen
(s. „Sprechblasen (Hints)“)

Soll / Differenz anzeigen
Umschalten auf Anzeige der Differenz zwischen Sollbedarf und Istplanung

Gruppe „Grafische Darstellung“ (Tagesplanung)

Befehlsschaltfläche

Befehl

Grafik anzeigen/ verbergen (s. "Grafik")

Grafik unter dem Grid anzeigen/ verbergen (s. "Grafik")

Zusätzliche Befehlsschaltflächen in der „Personenansicht“

Gruppe "Selektieren" (Personenansicht)

Befehlsschaltfläche

Befehl

Öffnen der „Suchen“-Seite, in der Sie neue Suchkriterien eingeben und dadurch andere Datensätze selektieren können.

Aufruf der Planungsansicht (s. „Planungsansicht“)

Aufruf der Tagesplanung (s. „Tagesplanung“)

Aufruf der Info-Funktion, in der Sie sich zu einem bestimmten Mitarbeiter Informationen (Planung, Zeiten, Kontostand, Personeninfo etc.) anzeigen lassen können (s. „Info-Funktion“).

Gruppe "Optionen" (Personenansicht)

Befehlsschaltfläche

Befehl

Aufklappen sämtlicher Planungseinheiten und Qualifikationen
(s. „Baum-Darstellung“).

Legende anzeigen / verbergen (s. „Legende“)

Aktualisieren nach Änderungen in anderen Programmen
(s. „Aktualisieren“)

Genehmigen der Anträge, die über das Modul gfos WFk erfasst wurden. (s. „Anträge genehmigen“).

Anzeigen der Detailinformationen der einzelnen Mitarbeiter wie Qualifikation, PEP-Gruppe, Salden / Konten etc. (. "Details (Lupe)")

Gruppe "Programmfunktionen" (Personenansicht)

Befehlsschaltfläche

Befehl

Planzeiten kopieren (s. "So kopieren Sie Planzeiten")

Planzeiten löschen (s. "So löschen Sie Planzeiten")

Regelprüfung durchführen
(s. „So führen Sie eine Regelprüfung durch“)

Hints anzeigen
(s. „Sprechblasen (Hints)“)

Soll / Differenz anzeigen
Umschalten auf Anzeige der Differenz zwischen Sollbedarf und Istplanung

Direkteingabe
Aktiviert den Direkteingabemodus (s. "Direkteingabe-Modus")

Gruppe „Simulation“ (Personenansicht)

Befehlsschaltfläche

Befehl

Simulation laden (s. „Simulation“)

Simulation speichern (s. „Simulation“)