Eine Alternative zur Übergabe an das Lohnsystem ist die Datenübergabe an die Bank.

Hinweis

Beide Arten der Datenübergabe gleichzeitig funktionieren nicht, da jedes Verfahren die Daten bereits auf „Übergabe“ setzt.

Das Hintergrundprogramm XT2DTAUS selektiert alle Datensätze, die zum Zeitpunkt der Übergabe den Status „geprüft“ haben, und speichert diese in einer Datei. Diese Datei können Sie dann auf einen Datenträger kopieren und an die Bank zur Weiterverarbeitung übergeben.

Übergebene Datensätze werden markiert und können nachträglich nicht mehr geändert werden.

Auftrag Hintergrund

Das Hintergrundprogramm wird über das Programm „Auftrag Hintergrund“ gestartet.

Ausführliche Informationen hierzu finden Sie unter „Auftrag Hintergrund/Wartungsplan (GLO00)“ im GDA-Handbuch.

Plausibilitätsprüfungen

Vor der Verarbeitung wird geprüft, ob die selektierten Datensätze identische Bankverbindungen haben. Ist dies nicht der Fall, wird die Verarbeitung abgebrochen.

Außerdem wird geprüft, ob die für die betreffenden Personen im Programm „Erweiterter Personalstamm“ eingetragenen Bankverbindungsdaten korrekt sind.

Selektionskriterien

Im Programm „Auftrag Hintergrund“ können Sie folgende Parameter eingeben, um den Umfang der selektierten Datensätze zu bestimmen:

Mandant und OrgEinheit
Hier wird die Einschränkung auf Mandant und OrgEinheit eingegeben.

Datum von
Alle Reisekosten, die nach diesem Tag erfasst und geprüft wurden, werden übergeben.

Datum bis
Alle Reisekosten, die bis zu diesem Tag erfasst und geprüft wurden, werden übergeben.

Hinweis

Wenn kein Datum von/bis eingegeben, wird das „Datum von“ auf 0 und das „Datum bis“ auf den aktuellen Tag gesetzt.

Erstellte Datensätze

Die Schnittstelle erstellt vier Datensätze:

Errror-Datei
Diese Datei enthält alle Datensätze, die nicht übergeben wurden.

Verarbeitungsdatei
Diese Datei enthält alle erfolgreich verarbeiteten Datensätze. Angegeben werden Mandant, OrgEinheit, Personalnummer, Name und Reisekostenbetrag.

Begleitzettel
Diese Datei enthält folgende Angaben:

Diskettenbegleitzettel

Belegloser Datenträgertausch

Sammelüberweisungsauftrag

VOL-Nummer der Diskette

Erstellungsdatum

Anzahl der Datensätze C

Summe Euro der Datensätze

Summe IBAN

Summe BIC

BIC (Diskettenabsender)

IBAN (Diskettenabsender)

Name des Diskettenabsenders

Ort und Datum

Firma und Unterschrift

Der Begleitzettel muss ausgedruckt und bei der Abgabe der Datei mit eingereicht werden.

Übergabe-Datei DTAUS0.txt für die Bank
Diese Datei besteht aus

Datenträger-Vorsatz,

Zahlungsaustauschsatz und

Datenträger-Nachsatz.