Über den SQL-Monitor werden alle SQL-Befehle aufgezeichnet, die vom Programm an die Datenbank geschickt werden. Die Daten werden so lange protokolliert, bis der SQL-Monitor wieder geschlossen wird.

Um den SQL-Monitor nutzen zu können, ist eine spezielle Berechtigung erforderlich. Diese können Sie den Mitarbeitern über das Programm „Berechtigungsgruppe“ zuordnen.

Ausführliche Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation „Grunddatenaufbereitung“ unter „Berechtigungsgruppen (GST09)“.