So erstellen Sie einen Speiseplan

1.Öffnen Sie im Programm „Erstellung Speiseplan“ die „Einzelübersicht“ und klicken Sie an.

2.Wählen Sie im Feld „KANTINENNR.“ die Kantine aus, für die der Speiseplan erstellt werden soll.

3.Wählen Sie im Feld DATUM das Datum aus, für das der Speiseplan erstellt werden soll.

4.Tagestext:
Wenn Sie einen Tagestext erfassen wollen, klicken sie an.

Sie gelangen in ein separates Text-Fenster, in dem Sie den Tagestext erfassen und formatieren können.

Erfassen Sie hier den Tagestext und schließen Sie das Fenster anschließend wieder.

Der Tagestext wird gespeichert.

5.Wählen Sie nun für die verschiedenen Gänge über die Matchcode-Funktion die gewünschten Artikel aus.

Die Preise und Kalorienangaben werden automatisch aus den Stammdaten herangezogen und angezeigt.

6.Anschließend können Sie den Artikeltext beliebig ändern oder diesen markieren und Ihren Vorstellungen entsprechend über die Symbole der Formatierungs-Symbolleiste formatieren.

7.Auslobung:
Wenn Sie für ein Gericht eine Auslobung drucken wollen, klicken Sie an. Sie können die Auslobung aber auch zu einem beliebigen späteren Zeitpunkt drucken.

Ausführliche Informationen hierzu finden Sie unter „So drucken Sie eine Auslobung“.

Hinweis:

Voraussetzung für den Ausdruck einer Auslobung ist, dass bei dem betreffenden Artikel im Feld AUSLOBUNG das Kennzeichen DIN A4 oder Doppelseite DIN A4 gewählt wurde (vgl. „Registerkarte Allgemein -> Ausgabeart Auslobung“).

8.Wenn Sie alle Essenstypen für den Speiseplan erfasst haben, klicken Sie an.

Der Speiseplan wird gespeichert.