So legen Sie ein Paket (Menü) an

1.Öffnen Sie im Programm „Artikelstamm Kantine“ die Registerkarte „Einzelübersicht“ und klicken Sie an.

2.Wählen Sie die Kantine aus, für die Sie das Paket (Menü) aufnehmen wollen.

3.Geben Sie anschließend die Artikelnummer und die Bezeichnung des Pakets ein. Sofern Ihre Kantinen-Kasse über eine Sondertastatur verfügt, können Sie einen Tastencode hinterlegen, über den das Paket in der Kantine erfasst werden kann.

4.Kreuzen Sie in der Registerkarte „Allgemein“ das Feld PAKETE an und erfassen Sie die weiteren Daten (vgl. hierzu „Registerkarte Allgemein“).

5.Ordnen Sie dem Paket in der Registerkarte „Pakete“ die gewünschten Artikel zu (s. „Registerkarte Pakete“).

6.Erfassen Sie in der Registerkarte „Preise“ die relevanten Preisdaten (vgl. hierzu „Registerkarte Preise“).

Hinweis

Wenn Sie an dieser Stelle keinen Preis für das Paket (Menü) hinterlegen, ermittelt gfos den Preis für das Paket automatisch. Dazu werden die Einzelpreise der Artikel herangezogen, die zu dem Paket zusammengefasst werden.

7.Ordnen Sie anschließend die Zusatzstoffe zu, die das Paket enthält und erfassen Sie bei Bedarf die Prozentwerte.

Lesen Sie hierzu „Registerkarte Zusatz“ und „Registerkarte Prozentwerte“.

8.Klicken Sie an.

Das Paket wird gespeichert.