Im Programm „Artikelstamm Kantine“ hinterlegen und pflegen Sie sämtliche Artikel und Menüs (im Folgenden nur „Artikel“ genannt), die Sie in Ihren Kantinen verkaufen.

Die Artikelstammdaten werden kantinenspezifisch hinterlegt und sind in die folgenden Registerkarten untergliedert:

Registerkarte Allgemein“,

Registerkarte Preise“,

Registerkarte Pakete“ – bei Artikeln, die als „Pakete“ gekennzeichnet sind,

Registerkarte Zusatz“,

Registerkarte Prozentwerte“,

Registerkarte Automat“.

Artikel-Nummer / EAN-Code

Die Artikelnummer kann aus bis zu 18 Stellen bestehen. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, als Artikelnummer z.B. einen EAN-Code zu hinterlegen, so dass Sie die Artikel an der Kasse mit einem Scanner erfassen können.

Tastencodes

Wenn Sie an der Kasse eine Sondertastatur angeschlossen haben, auf der die verschiedenen Artikel bestimmten Tasten zugeordnet sind, können Sie den Artikeln hier die entsprechenden Tastencodes zuweisen.

Pakete (Menüs)

Bei Bedarf können Sie mehrere Artikel zu so genannten „Paketen“ zusammenfassen und dadurch z.B. komplette Menüs zusammenstellen (s. Beispiel: Pakete).

Beispiel: Pakete

Sie legen u.a. die folgenden Artikel an:

- Jägerschnitzel,

- Pommes Frites,

- Salat,

- Ketchup,

- Mayonnaise,

- Schokoladenpudding.

Anschließend können Sie die o.g. Artikel zu einem Paket zusammenfassen und erhalten so z.B. das „Jägermenü“ (s. hierzu auch „So legen Sie ein Paket (Menü) an“).