So legen Sie ein Programm mit einem Alias an

1.Markieren Sie in der „Gruppenübersicht“ des Programms „Programme“ das Programm, für das Sie ein Alias-Programm anlegen, und öffnen Sie die Registerkarte „Einzelübersicht“.

2.Klicken Sie an.

3.Ändern Sie im Feld PROGRAMM die Bezeichnung des Programms (z.B. EAST22).

4.Geben Sie im Feld ORIGINAL PROGRAMM das Programmkürzel des Originalprogramms ein (z.B. AST22).

5.Wählen Sie im Feld MODUL das gfos Modul aus, zu dem das Alias-Programm gehört (z.B. PEP).

6.Geben Sie in der Tabelle „Zuordnung“ die folgenden Daten ein:

Ordner/Modul:
Wählen Sie den Ordner aus, dem das Programm zugeordnet werden soll.

Position:
Geben Sie ein, an welcher Position das Programm im Menü erscheinen soll (in der rechten Tabelle „Information“ können Sie die aktuelle Reihenfolge der Programme sehen).

Sicht.:
Entscheiden Sie in dieser Spalte, ob das Programm im Menü sichtbar sein soll.

7.Klicken Sie an.

Das Alias-Programm wird gespeichert und die Anzeige in der Tabelle aktualisiert.