Auf der Seite „Status“ wird der Status einer jeden Bewerbung angezeigt. Dieser Status entspricht der Web-Bezeichnung, die Sie im Programm „Status“ erfasst haben.

Für weitere Informationen s. „Status (FST05)“.

Verarbeitung in gfos

Nachdem der Bewerber die Bewerbung abgesendet hat, wird diese wie folgt in gfos verarbeitet:

Der Bewerber erhält automatisch eine eindeutige Bewerbernummer. Die Daten werden zunächst lokal abgelegt, und danach in das festgelegte Upload-Verzeichnis auf Ihrem Server kopiert.

Hinweis

Für die Bewerbungsnummer empfiehlt es sich, einen individuellen Nummernkreis festzulegen (z.B. OB für Online-Bewerbung). Dazu steht Ihnen der Parameter PREFIXNUMMERNKREIS zur Verfügung.

Im Programm „Bewerberstamm“ wird die Bewerbung mit allen Daten (manuell erfasste Daten aus dem Bewerberportal und Upload-Dateien) angelegt und erhält den Status, den Sie mit dem Parameter FWST01/STATUS_BEWERBUNG_NEU festgelegt haben (z.B. „OB neu eingetroffen“).

Achtung

Sie erhalten keine automatische Mitteilung darüber, dass eine Online-Bewerbung eingegangen ist. Sie müssen im Programm „Bewerberstamm“ aktiv prüfen, ob neue Online-Bewerbungen eingegangen sind. Dazu können Sie die Bewerbungen z.B. auf der Suchenseite im Feld BEWERBERNUMMER nach OB% selektieren.