Um eine Türkonfiguration an den elo Programmer zu übertragen, müssen zunächst über das Programm GMKST07 die gewünschten Terminals ausgewählt und durch Betätigung der Schaltfläche „Konfiguration“ an BCOMM Java übertragen werden.

Anschließend werden in der BCOMM Java Benutzeroberfläche die übertragenen Terminals im CardlinkKanal bzw. dem gewählten Mandanten angezeigt.

Nun lassen sich per Rechtsklick auf den Kanal und Auswahl der Option „Aufträge“ => „Parameter-Download“ die Konfigurationen an den elo Programmer herunterladen.

Im oberen Grid lassen sich die Terminals auswählen, für die eine Konfiguration herunter geladen werden soll. Mit dem OK-Button wird der Auftrag bestätigt und gestartet. In der Auswahl lassen sich auch einzelne Terminals auswählen, es ist nicht zwingend notwendig alle Terminals an den elo Programmer zu übertragen. Der Status des Auftrags wird unterhalb des Kanals in der Benutzeroberfläche unter dem Punkt „Letzter Auftrag“ angezeigt (s.o.).

Dies lässt sich ebenso in die Gegenrichtung durchführen. Wenn Daten vom Cardlink-Terminal über den elo Programmer ausgelesen werden, lassen sich diese über den Auftrag „Ereignisspeicher-Upload“ zunächst nach BCOMM Java hochladen und abschließend über den Button „Download“ im Programm „Parameter“ (GMKST07) nach gfos importieren.