In der stundenbezogenen Personaleinsatzplanung stehen Ihnen in den Symbolleisten diverse Symbole zur Verfügung:

"Suchen"-Seite

Symbol

Befehl

Aufruf der Planungsansicht
(s. „Planungsansicht“)

Aufruf der Personenansicht
(s. „Personenansicht“)

Direkteingabe:
Aktiviert den Direkteingabe-Modus
(s.„Direkteingabe“)

Aufruf der Info-Funktion, in der Sie sich zu einem bestimmten Mitarbeiter Informationen (Planung, Zeiten, Kontostand, Personeninfo etc.) anzeigen lassen können (s. „Info-Funktion“).

Planungshorizont
Fügt den maximalen Planungshorizont in die Felder DATUM VON / BIS ein.

Automatische Planung
Erzeugt einen Auftrag für die automatische Planung.

Löschen
Löscht die eingegebenen Daten aus der „Suchen“-Seite.

Planung sperren
Mit diesem Symbol können Sie die automatische Planung und/oder das Planungsbuch sperren (s. „Planung sperren“).

einfrieren

Planungsansicht

Symbol

Befehl

Öffnen der „Suchen“-Seite, in der Sie neue Suchkriterien eingeben und dadurch andere Datensätze selektieren können.

Aktualisieren nach Änderungen in anderen Programmen (s. „Aktualisieren“)

Aufruf der Personenansicht
(s. „Personenansicht“)

Direkteingabe:
Aktiviert den Direkteingabe-Modus
(s.„Direkteingabe“)

Aufklappen“ bzw. „Zuklappen“ sämtlicher Schichten und -Qualifikationen unterhalb der Planungseinheiten (s. „Baum-Darstellung“).

Aufruf der Info-Funktion, in der Sie sich zu einem bestimmten Mitarbeiter Informationen (Planung, Zeiten, Kontostand, Personeninfo etc.) anzeigen lassen können (s. „Info-Funktion“).

Konten anzeigen
(nur verfügbar, wenn auf der „Suchen“-Seite das Feld KONTEN ANZEIGEN aktiviert ist)
Blendet die Konten ein / aus.

Personenpool mit Zusatzfunktionen anzeigen
(s. „Personenpool mit Zusatzfunktionen“)

Regelprüfung durchführen
(s. „So führen Sie eine Regelprüfung durch“)

Legende anzeigen / verbergen (s. „Legende“)

Grafik anzeigen/ verbergen
(s. "Grafik")

Grafik unter dem Grid anzeigen/ verbergen
(s. "Grafik")

Genehmigen der Anträge, die über das Modul gfos WFk erfasst wurden
(s. „Anträge genehmigen“).

Rückgängig
(s. „Funktion „Rückgängig““)

Tabelleneinstellungen
Größeneinstellungen der Personenansicht (Breite und Höhe der Einsatzplanung sowie Breite der Konten-Darstellung)

Ausgabeskalierung
Verändert die Skalierung (Größe der Planungskästchen) der Einsatzplanung

Auswertung drucken

Planzeiten kopieren

Planzeiten löschen

Personenansicht

Symbol

Befehl

Öffnen der „Suchen“-Seite, in der Sie neue Suchkriterien eingeben und dadurch andere Datensätze selektieren können.

Aktualisieren nach Änderungen in anderen Programmen (s. „Aktualisieren“)

Aufruf der Planungsansicht
(s. „Planungsansicht“)

Aktiviert den Direkteingabe-Modus
(s. „Direkteingabe-Modus“ )

Aufklappen“ bzw. „Zuklappen“ sämtlicher Schichten und -Qualifikationen unterhalb der Planungseinheiten (s. „Baum-Darstellung“).

Aufruf der Info-Funktion, in der Sie sich zu einem bestimmten Mitarbeiter Informationen (Planung, Zeiten, Kontostand, Personeninfo etc.) anzeigen lassen können (s. „Info-Funktion“).

Konten anzeigen
(nur verfügbar, wenn auf der „Suchen“-Seite das Feld KONTEN ANZEIGEN aktiviert ist)
Blendet die Konten ein / aus.

Regelprüfung durchführen
(s. „So führen Sie eine Regelprüfung durch

Ausgabeskalierung
Verändert die Skalierung (Größe der Planungskästchen) der Einsatzplanung

Legende anzeigen / verbergen (s. „Legende“)

Grafik anzeigen/ verbergen
(s. "Grafik")

Grafik unter dem Grid anzeigen/ verbergen
(s. "Grafik")

Genehmigen der Anträge, die über das Modul gfos WFk erfasst wurden
(s. „Anträge genehmigen“).

Rückgängig
(s. „Funktion „Rückgängig““)

Tabelleneinstellungen
Größeneinstellungen der Personenansicht (Breite und Höhe der Einsatzplanung sowie Breite der Konten-Darstellung)

Anzeige des Ferienkalenders

Auswertung drucken

Daten in Excel exportieren

Planzeiten kopieren^

Planzeiten löschen

Info-Funktion

Wenn Sie anklicken, gelangen Sie in das Fenster „Information“. Hier können Sie sich die Detail-Informationen zu einem bestimmten Mitarbeiter an einem bestimmten Tag anzeigen lassen.

Ausführliche Informationen hierzu finden Sie unter Information.

Ansichten

Durch Anklicken eines der folgenden Symbole gelangen Sie direkt in die jeweilige Ansicht:

=

Planungsansicht
(s. „Planungsansicht“).

=

Personenansicht
(s.„Personenansicht“)

=

Direkteingabe
(s. "Direkteingabe")

Baum-Darstellung

In der ersten Spalte der Planungsübersicht werden die Planungseinheiten, Schichten und Qualifikationen in einer baumartigen Struktur angezeigt.

Planungsansicht

Personenansicht und Direkteingabe

Ein + vor der Planungseinheit oder Qualifikation bedeutet, dass dieser Zweig geschlossen ist. Zum Öffnen doppelklicken Sie auf den geschlossenen Zweig.

Ein – vor der Planungseinheit oder Qualifikation zeigt Ihnen, dass alle Zweige geöffnet sind. Zum Schließe doppelklicken Sie ebenfalls auf den geöffneten Zweig.

Aktualisieren

Wenn Sie   anklicken, werden die aktuellen Daten aus der Datenbank geholt. Dies kann z.B. erforderlich sein, wenn für einen Mitarbeiter in der AAZ eine Abwesenheit geplant wurde.