gfos bietet Ihnen die Möglichkeit, bestimmte Programmfunktionen wahlweise über Befehlsschaltflächen der Multifunktionsleiste oder über Tastaturkürzel zu starten. Dies ist neben dem Umgang mit der Maus und den Tastenkombinationen eine weitere komfortable Lösung, die Software zu bedienen.

Hinweis

1Es ist möglich, dass Ihnen nicht alle  dieser  Befehlsschaltflächen zur Verfügung stehen. Dies ist abhängig davon, welche Berechtigungen Ihnen zugeteilt wurden (vgl. hierzu in der Dokumentation „Grunddatenaufbereitung“ unter „Berechtigungen anlegen“).

2Sie können die Tastaturkürzel im gleichnamigen Programm beliebig ändern (vgl. in der Dokumentation„Grunddatenaufbereitung“ unter „Tastaturkürzel (GST94)"). Das Programm „Tastaturkürzel“ finden Sie im gfos Menü unter > Grunddaten > Sonstiges > System.

Im Folgenden werden die in gfos verfügbaren Befehlsschaltflächen und Tastaturkürzel beschrieben.