Wir befinden uns in der GDA Dokumentation in dem Programm „Terminals“ (GMKST07).

In der Gruppenübersicht sollte nun das ausgewählte Türterminal zu sehen sein, bitte wechseln Sie auf die Einzelübersicht. Unter der Registerkarte „Mechatr. Türterminals“ können die Initialisierungsfunktionen durch die entsprechende Checkbox aktiviert werden. Sollte der NoC-Tischleser nicht korrekt angeschlossen sein oder eine Kommunikation aus anderen Gründen nicht möglich sein, so erscheint eine Fehlermeldung. Ein Weiterarbeiten ist in diesem Fall nicht möglich, bis die Probleme behoben sind.

Bei Erstaufruf des Programmes bzw. der Initialisierungsfunktionalitäten muss zunächst die der NoC-Hardware beiliegende Facility-Card eingelesen werden. Legen Sie hierzu die Facility-Card auf den Tischleser und drücken Sie im Programm den entsprechenden Button. Die Facility-Card enthält wichtige Informationen für die kundenspezifische NoC-Installation, ohne diese Karte ist keine weitergehende Konfiguration möglich.

Einige der eingangs genannten Parameter werden von der Facility Card gelesen und automatisiert in dem Programm „Parameter“ (GST80) hinterlegt.

Nach dem Einlesen der Facility-Card stehen folgende Funktionen in der Auswahlbox zur Verfügung:

Türinitkarte

Zusammenstellung der Konfiguration des ausgewählten Türterminals und Transfer auf die Türinitkarte.

Zeitmodellkarte

Übertragen der verfügbaren Ausweismodelle auf die Zeitmodellkarte.

Zeitinitkarte

Schreiben des aktuellen Datums/Uhrzeit auf die Zeitinitkarte.

Sperrkarte

Transfer aller gesperrten Ausweisnummern auf die Sperrkarte.

Facilitykarte

Erneutes Einlesen der Facilitykarte

Buchungskarte

Einlesen von Zutrittsereignissen und Speicherung im gfos-Zutrittsprotokoll

Diagnosekarte

Einlesen von Ereignissen und Speicherung im gfos-Fehlerprotokoll

Benutzerkarte

Einlesen einer Benutzerkarte zwecks Problemanalyse.

Voraussetzung für die erfolgreiche Ausführung der jeweiligen Funktion ist, dass sich die passende Systemkarte auf dem Tischleser befindet. Mit den Systemkarten kann im Anschluss die jeweilige Türkomponente initialisiert werden. Einzelheiten hierzu entnehmen Sie bitte der NetworkOnCard Dokumentation des Herstellers.

Hinweis

Das Programm „Terminals“ bietet die Möglichkeit mittels der Schaltfläche „Systemkarte“ mit den gewünschten Daten zu beschreiben.

Des Weiteren können die Inhalte von System- und Benutzerkarten ausgelesen und aufgelistet werden. Wählen Sie hierzu den entsprechenden Eintrag der Auswahlbox im Programm und betätigen den Button zum Auslesen

Zusätzlich besteht durch die Schaltfläche die Möglichkeit, nicht genutzte Systemkarten mit der gewählten Funktion neu zu Initialisieren, d. h. dass beispielsweise eine nicht verwendete Buchungskarte als zusätzliche Türinitkarte genutzt werden kann. In allen Fällen gilt, dass die auszulesende Karte sich auf dem Tischleser befinden muss.